向死而生。

#锤基
#复联3
#轻微涉及剧透

























Thor梦到了Loki。



之所以他知道这是梦,因为他们现在在断了一半的彩虹桥上,在故事的起点。也因为他知道Loki已经死了。



他看到他的弟弟背着身站在断桥边缘,带着头盔的脑袋沉默的低着,深绿色的衣袍随风微微扬起。Thor一瞬间有太多想说的,却又什么都不想再说了。雷霆之神深吸一口气,难得胆怯的杵在原地,甚至不敢伸出颤抖的双手。他头一次觉得就这么安静的看着Loki的背影就够了。



他的眼眶有些酸,抬手揉了揉眼睛后却发现那个熟悉的背影竟消失了。在悲痛之际,自己的左肩突然被人轻拍了一下,他转过身就发现弟弟正笑着看着自己。



“又被骗了啊,笨蛋哥哥。”



Thor怎么也笑不出来,连苦笑都挤不出来。干净的蓝色眼眸里盛满了令人缄默的悲伤,那感情太过沉重,只一眼,就连诡计之神也笑不出来了。他哥哥的唇瓣颤抖着抿成了一条线,肌肉绷紧蓄势待发仿佛下一秒就可以把自己捏碎。Loki皱着眉张开了双臂,把这个已然破碎的男人抱入怀里。



“Loki......”



“我在呢,哥哥。”



Loki感到圈在自己腰际的手臂正逐渐的收紧力量,那力道甚至把他压的有些发疼。可是他笑着轻拍兄长的脊背,一言不发。



感到Loki的轻颤时Thor才缓缓松开了手,他紧紧盯着Loki,仿佛要把他的模样刻在心上似的。Loki咧开嘴笑的开心,微微踮起脚在Thor的额头上轻轻一吻。



“你真的以为我会不辞而别吗?”



Loki牵起Thor的手,笑的仿佛还是那个晚上向哥哥讨吻的男孩。然后在Thor的目光下,Loki慢慢变成了叶子,随着一阵风吹的无影无踪。Thor伸出的手就这么僵在了空气中。



“别忘记我。”



那是Loki走之前和自己说的最后一句话。



Thor在漆黑的房间里睁开了眼睛,伸手摸了一把脸,一手湿泪。


评论

热度(33)